Самый быстрый рецепт приготовления маринованных помидор. Они настолько вкусные, что в первый же день будут съедены вашими домочадцами.
Состав:
1,5 кг. небольших помидор
2 ч.л. морской крупной соли
100 гр. жидкого меда
2 лимона
3 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
1 веточка базилика
0,5 стручка перчика чили
3 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Для приготовления маринованных помидор необходимо снять с них кожицу. Таким образом они лучше промаринуются и получатся намного вкуснее. Кожица снимается очень просто. Для этого чистые помидоры надрезать со стороны «носика» крест-накрест.
Опустить каждый помидор в кипящую воду на 2-3 секунды. Затем положить помидоры в холодную воду.
Ножом аккуратно снять кожицу, теперь она намного податливее и снимается легко.
Помидоры сложить в широкую чашку (можно использовать банку, но из нее сложно достать помидоры, не помяв их).
Сверху посыпать помидоры солью и оставить на 30-40 минут, чтобы они пустили сок.
Этим временев выжать из лимонов сок.
Смешать лимонный сок, растительное масло и мед. Тщательно перемешать.
Зелень кинзы мелко порубить. Чеснок натереть на мелкой терке.
Присыпать помидоры зеленью, чесноком и листиками базилика. Добавить мелко порезанный кусочек перчика чили (если любите поострее можно не убирать из перчика семечки).
Залить маринадом помидоры и хорошо встряхнуть чашку. Накрыть чашку крышкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Затем поставить помидоры в холодильник на сутки и более.
Помидоры получаются крепкими и очень ароматными.
комментария 2
Спасибо за рецепт. Сколько можно хранить такие помидоры? Ищу рецепты холодных заготовок на зиму. (для сыроедов). Хотелось бы максимально свежие овощи и ягоды хранить. Может подскажете что то кроме сушки???
Такие помидоры долго не хранятся, но неделю в холодильнике отлично простоят. По поводу заготовок на зиму — мы предпочитаем морозить и фрукты и овощи.