Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Супы » Овощные супы » Гаспачо с огурцом и болгарским перцем

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Гаспачо с огурцом и болгарским перцем

Автор: Юлия, 10/07/2013 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Гаспачо с огурцом и болгарским перцем
Опять наступила пора жарких дней, когда хочется чего-то холодного, освежающего, например, гаспачо

Состав:
4 порции
1,5 кг. зрелых помидор
мякиш половины батона
2 зубчика чеснока
8 ст.л. растительного масла
щепотка сущеного красного базилика
щепотка соли
1 крупный огурец
1 болгарский перец

Приготовление:
Чтобы гаспачо получился приятный на вкус, нужно обязательно снять кожуру с помидор. Для этого каждый помидор надрезать крест-накрест.
Гаспачо с огурцом и болгарским перцем
Опустить каждый помидор в кипяток на 5 секунд.
Достать помидор из кипятка и сразу положить в ледяную воду.
После этого аккуратно снять с помидор кожицу.
Гаспачо с огурцом и болгарским перцем
При помощи блендера пюрировать помидоры.
Гаспачо с огурцом и болгарским перцем
Добавить в чашу блендера мякиш батона, базилик, соль, измельченный чеснок и растительное масло.
Гаспачо с огурцом и болгарским перцем
Еще раз тщательно взбить все ингредиенты в блендере.
Гаспачо с огурцом и болгарским перцем
Огурец и болгарский перец, очищенный от семян, порезать мелкими кубиками.
Гаспачо с огурцом и болгарским перцем
Залить огурец и перец томатным гаспачо, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов. Идеально оставить гаспачо часов на 6-8, чтобы все ароматы раскрылись и объединились.

Овощные супы Оставьте комментарий Просмотров: 2 613
, , , , ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru