Холодный летний суп из спелых, сладких помидоров. Гаспачо — блюдо испанской кухни, в настоящее время очень скромный суп гаспачо, который когда-то был блюдом для бедняков, стал весьма популярным, и не зря, он очень вкусный, и не смотря на свою простоту, очень сытный!
Состав:
500 гр. спелых помидор
200 гр. белого хлеба
2 ст.л. бальзамического (или винного) уксуса
2 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 веточка базилика
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Для приготовления супа необходимо взять красные спелые помидоры.
С помидор снять кожуру, сделав аккуратно крестовые надрезы и опустив в кипящую воду на 3 секунды.
Помидоры порезать кубиками, добавить чеснок и базилик. Пюрировать в блендере до однородной массы. Добавить постепенно в помидорную массу мякиш белого хлеба, постоянно перемешивая ее и еще раз взбить в блендере. Перелить суп в кастрюлю и постепенно, небольшими порциями добавлять оливковое масло, постоянно перемешивая суп. Добавить уксус, соль и черный молотый перец по-вкусу и ещё раз хорошо перемешать.
Готовый гаспачо поставить в холодильник.
Гаспачо можно подавать с крутонами, для этого белый хлеб порезать крупными кубиками и поджарить на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Можно приготовить крутоны в духовке, выставив небольшую температуру.
Ваш отзыв