Корки от арбуза можно использовать для приготовления оригинального варенья янтарного цвета.
Состав:
Арбузные корки — 1 кг
Вода — 0,5 л
Сахар — 1 кг
Лимон — 1 шт
Приготовление:
Для приготовления этого варенья желательно выбрать не слишком спелый арбуз, корки которого ещё не стали мягкими. С арбузных корок нужно аккуратно срезать жёсткую зелёную часть. Немного красной части можно оставить, если она не очень мягкая. Порезать подготовленные корки небольшими кубиками, размером 1-2 сантиметра.
Сахар соединить с водой и довести до кипения на сильном огне.
С лимона счистить тонкую жёлтую цедру и хорошо измельчить её. Выложить порезанные арбузные корки в кипящий сироп, добавить измельчённую лимонную цедру.
Уменьшить огонь и варить 15 минут. Затем оставить при комнатной температуре на 2-3 часа до остывания.
После этого снова поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и варить на слабом огне ещё 15 минут.
За 5 минут до окончания варки добавить в кастрюлю выжатый из лимона сок.
Горячее варенье из арбузных корок разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Из указанного количества продуктов получается примерно литр готового арбузного варенья.
Ваш отзыв