Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Соусы » Ко вторым блюдам » Соус Понзо

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Соус Понзо

Автор: Игорь, 17/10/2013 | Распечатать запись Распечатать запись

Соус Понзо
Пикантный соус понзо можно подать к суши, жареному мясу или другим блюдам.

Состав:
Соевый соус — 100 мл
Рисовый уксус — 50 мл
Мирин или сухое красное вино — 50 мл
Лимон — 1 шт
Крахмал — 1-3 ч.л.
Вода — 50 мл

Приготовление:
Соус понзо можно готовить жидким или густым, для приготовления жидкого соуса нужно соединить соевый соус, уксус, мирин и сок лимона и оставить настаиваться как минимум на сутки.
Рецепт приготовления густого варианта немного сложнее.
Нужно соединить те же ингредиенты, налить в сковороду и на среднем огне довести до кипения.
Соус Понзо
Объем крахмала следует выбрать в зависимости от желаемой густоты соуса: 1 чайная ложка для слегка загущённого и 3 — для густого.
Развести крахмал в прохладной воде, вылить в кипящий соус и постоянно помешивая на слабом огне кипятить 1-2 минуты до загущения.
Соус Понзо
Готовый соус охладить, его можно достаточно долго хранить в холодильнике.

Ко вторым блюдам Оставьте комментарий Просмотров: 1 760

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru