Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Консервирование » Варенье из арбузных корок

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Варенье из арбузных корок

Автор: Игорь, 11/09/2015 | Распечатать запись Распечатать запись

Варенье из арбузных корок
Корки от арбуза можно использовать для приготовления оригинального варенья янтарного цвета.

Состав:
Арбузные корки — 1 кг
Вода — 0,5 л
Сахар — 1 кг
Лимон — 1 шт

Приготовление:
Для приготовления этого варенья желательно выбрать не слишком спелый арбуз, корки которого ещё не стали мягкими. С арбузных корок нужно аккуратно срезать жёсткую зелёную часть. Немного красной части можно оставить, если она не очень мягкая. Порезать подготовленные корки небольшими кубиками, размером 1-2 сантиметра.
Варенье из арбузных корок
Сахар соединить с водой и довести до кипения на сильном огне.
Варенье из арбузных корок
С лимона счистить тонкую жёлтую цедру и хорошо измельчить её. Выложить порезанные арбузные корки в кипящий сироп, добавить измельчённую лимонную цедру.
Варенье из арбузных корок
Уменьшить огонь и варить 15 минут. Затем оставить при комнатной температуре на 2-3 часа до остывания.
Варенье из арбузных корок
После этого снова поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и варить на слабом огне ещё 15 минут.
Варенье из арбузных корок
За 5 минут до окончания варки добавить в кастрюлю выжатый из лимона сок.
Горячее варенье из арбузных корок разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Варенье из арбузных корок
Из указанного количества продуктов получается примерно литр готового арбузного варенья.

Консервирование Оставьте комментарий Просмотров: 397
,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru