Когда простого кофе недостаточно для поднятия бодрости, попробуйте добавить немного специй.
Состав:
Кофе — 2 ч.л.
Перец чили — четверть стручка
Корица — 0,5 ч.л.
Вода — 100 мл
Приготовление:
Для приготовления этого рецепта кофе можно взять свежий перец чили или сушёный. Свежий можно бросить в турку целиком, а сушёный желательно измельчить чуть крупнее кофе, иначе он не сможет придать напитку желаемой остроты.
Кофе, перец и корицу поместить в турку, залить холодной водой. Варить на самом слабом огне до закипания.
Желаемое количество перца достаточно сложно определить с первого раза, поэтому в первый раз лучше использовать безопасную дозу.
комментария 2
Четверть стручка это что то неопределенное. Добавил полтора сантиметра обратной стороны ложки с горочкой. Ну капеццц. Потом решил смягчить сливочным маслом. Теперь в остром кофе плавает масло. Жесть
Вот если бы добавили свежий перчик чили, кофе не был таким бы острым. А то количество молотого перца, которое вы добавили, естественно сделало кофе чрезмерно острым. Указанная мера вполне понятная, тем более здесь лучше ориентироваться на вкус, кто-то может положить больше, кто-то меньше. При приготовлении придерживайтесь рецепта, тогда обязательно все получится 🙂