При приготовлении домашнего мохито можно использовать различные дополнительные ингредиенты, например сочный арбуз.
Состав:
Мята — 3-4 веточки
Лайм — 2 шт
Газированная вода — 400 мл
Сахар — 4-6 ст.л.
Мякоть арбуза — 200 гр
Приготовление:
Для приготовления мохито лучше использовать перечную мяту, тогда вкус напитка будет более ярким. Для напитка понадобятся только листья, которые нужно отделить от стебля. Количество сахара, которое следует использовать в рецепте, нужно определить исходя из собственных предпочтений.
Сахар смешать с листьями мяты и растереть в ступке до однородного состояния. Если ступки нет, можно порубить сахар с мятой ножом.
Соединить сахар и мяту с выжатым из одного лайма соком. Второй лайм порезать тонкими кольцами.
Разложить получившуюся массу по четырём высоким стаканам.
Долить в каждый стакан около 100 миллилитров газированной воды.
Добавить несколько колечек лайма.
Затем положить около 50 грамм мякоти арбуза, порубленной небольшими кубиками.
Заполнить стаканы доверху измельчённым льдом.
Воткнуть в каждый стакан пару соломинок и безалкогольный арбузный мохито можно подавать.
Ваш отзыв