Десертный, сладкий салат с сочной грушей, карамельными орешками и вяленой вишней
Состав:
листовой салат
1 груша Конференция
горсть грецких орехов
20 гр. сливочного масла
2 ст.л. сахара
горсть вяленой вишни
оливковое масло
Приготовление:
Листовой салат промыть и просушить.
На сковороду налить немного растительного масла, добавить сливочное и сахар.
Сахар должен начать плавиться.
В расплавленный сахар выложить грецкие орехи.
Орешки должны покрыться карамелью.
Снять орешки с огня и переложить в отдельную чашку.
Листья салата порвать руками. Сверху выложить грушу, порезанную тонкими ломтиками.
Сверху салат украсить карамелизованными орешками и вяленой клюквой.
Заправить салат оливковым маслом и сразу же подавать на стол.
Фруктовые салаты Вегетарианские, Из фруктов, На скорую руку, Новогодние рецепты 2020, ПраздничныеВаш отзыв