Салат Узбекистан достаточно известен в нашей стране. Несмотря на присутствие мяса, яиц и майонеза, салат получается легким и сочным и все это благодаря добавлению зеленой редьки. Этот салат станет украшением любого праздничного стола
Состав:
1 крупная зеленая редька
300 гр. телятины
0,5 головки репчатого лука
4 вареных куриных яйца
1 пучок зелени петрушки
гранат
2 лавровых листа
несколько горошин черного перца
майонез
Приготовление:
Телятину опустить в кипящую воду. Добавить лавровый лист, черный перец горошком и соль. Варить на среднем огне под закрытой крышкой 30 минут.
Редьку почистить и натереть на корейской терке или порезать тонкими брусочками.
Лук почистить и порезать четверть кольцами.
Редьку и лук залить холодной водой и дать постоять 15 минут.
Куриные яйца почистить и крупно порезать.
Телятину нарезать брусочками.
Слить с редьки и лука воду. В салатнике смешать редьку, лук, яйца, телятину и мелко порубленную зелень петрушки. Заправить салат майонезом и еще раз хорошо перемешать.
Перед подачей посыпать салат зернами граната и зеленью петрушки.
Ваш отзыв