Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Окрошка

17/04/2010 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Окрошка

Состав:
Колбаса — 300 гр.
Яйца — 4 шт.
Картофель — 4 шт.
Огурец — 2 шт.
Кефир — 1 л.
Сметана — 250 гр.
Кипяченая вода — 600 мл.
Петрушка
Укроп
Зеленый лук
Соль
Окрошка

Приготовление:
Картофель помыть и отварить «в мундире».
Яйца отварить.
Порезать кубиками остывший картофель, яйца, колбасу. Огурцы натереть на крупной терке. Покрошить мелко петрушку, укроп и зеленый лук.
Смешать все ингредиенты. Добавить сметану, кефир и воду. Размешать, добавить соль по вкусу.
Готовую окрошку поставить в холодильник для охлаждения.

Другие супы , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

комментария 3
  1. Марина:

    Обязательно попробую приготовить окрошку по вашему рецепту! Ни разу не пробовала окрошку на кефире! У нас в семье, обычно, готовят из отварного мяса, огурцов, картофеля, редиса, яиц и зелени. Заливаем квасом (лучше домашним), добавляем сметану и соль.

  2. Елена:

    Отличный рецепт для бодрости и здорового питания, особенно летом! Насыщает и утоляет жажду в жару. Часто готовлю окрошку, и ее одной бывает достаточно для обеда. А еще можно отварить натертую свеклу, добавить немножко лимонной кислоты, закипятить, остудить, процедить и употребить как основу. Получается красивая розовая окрошка.

  3. Татьяна:

    В нашей семье для окрошки всегда использовали только домашний квас. Причем бабушка даже никогда не покупала в магазине готовые сухари для кваса, а сушила хлеб сама. А моя свекровь вместо кваса использует ряженку. Ее немного нужно развести водой и добавить в окрошку. По вкусу получается примерно то же самое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама