Очень легкий и нежный салат, в котором превосходно сочетаются все продукты.
Состав:
2 головки репчатого лука
200 гр. твердого сыра
3 кисло-сладких яблока
200 гр. чернослива
200гр. грецких орехов
3 вареных куриных яйца
сок одного лимона
цедра половины лимона
Приготовление:
Репчатый лук почистить и порезать тонкими четверть кольцами.
Обдать лук кипятком, слить воду. Добавить к луку лимонный сок и хорошо помять его руками. Слить лишний сок и добавить цедру лимона, натертую на мелкой терке.
Чернослив мелко порезать.
Орехи измельчить.
Сыр, яйца и очищенное от семян кожуры яблоко натереть на крупной терке.
Выкладывать салат в следующем порядке (каждый слой промазывается майонезом):
1. лук
2. сыр
3. яблоки
4. чернослив
5. орехи
6. яйца
Дать салату настояться в течение 30 минут.
комментария 2
Очень красивое фото и оформление. А как у вас получилось так ровненько выложить салат?
При помощи специального кольца, которое очень легко сделать из пластиковой бутылки из под лимонада.