Легкий, но в тоже время очень питательный салат из простых ингредиентов.
Состав:
100 гр. салата Корн
50 гр. адыгейского сыра
3 ст.л. семян подсолнечника
соус
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. винного уксуса
0,5 ч.л. острой горчицы
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
Приготовление:
Семена подсолнечника пожарить на сухой сковороде и остудить.
Корн промыть под проточной водой и хорошо просушить. Выложить корн на большое плоское блюдо, которое будет подаваться на стол.
Адыгейский сыр порезать небольшими кубиками и рассыпать по тарелке с корном.
Посыпать салат частью обжаренных семечек.
Для соуса смешать уксус, растительное масло и горчицу и венчиков взбить массу до состояния эмульсии. Добавить соль, сахар и еще немного взбить.
Полить салат соусом и перед подачей на стол перемешать его, чтобы каждый листик оказался в соусе. Посыпать салат оставшимися семечками.
Ваш отзыв