Из чечевицы можно приготовить не только горячее блюдо, но и сытный салат!
Состав:
1 ст. зеленой чечевицы
оливковое масло
соль
черный перец
зелень кинзы (укропа или петрушки)
лимонный сок по-вкусу
Приготовление:
Чечевицу промыть под проточной водой, залить свежей, добавив 1 ч.л. соды, и оставить на ночь (добавление соды смягчает не только жёсткую воду, но и то, что в ней находится. Бобовые, вымоченные в слабом содовом растворе, быстрее развариваются. Кроме того, бобовые, замоченные в содовом растворе усваиваются намного лучше).
На следующий день чечевицу снова промыть, залить свежей водой и поставить варить.
Когда чечевица будет почти готова, добавить соль.
Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде.
Заправить чечевицу оливковым маслом и лимонным соком. Добавить мелко порубленную зелень кинзы. Если не хватает соли, добавить по-вкусу.
Салат будет вкуснее, если дать ему настояться в холодильнике.
Ваш отзыв