Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Салаты » Овощные салаты » Салат из зеленой чечевицы с кинзой

Салат из зеленой чечевицы с кинзой

15/07/2019 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Салат из зеленой чечевицы с кинзой
Из чечевицы можно приготовить не только горячее блюдо, но и сытный салат!

Состав:
1 ст. зеленой чечевицы
оливковое масло
соль
черный перец
зелень кинзы (укропа или петрушки)
лимонный сок по-вкусу

Приготовление:
Чечевицу промыть под проточной водой, залить свежей, добавив 1 ч.л. соды, и оставить на ночь (добавление соды смягчает не только жёсткую воду, но и то, что в ней находится. Бобовые, вымоченные в слабом содовом растворе, быстрее развариваются. Кроме того, бобовые, замоченные в содовом растворе усваиваются намного лучше).
На следующий день чечевицу снова промыть, залить свежей водой и поставить варить.
Когда чечевица будет почти готова, добавить соль.
Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде.
Заправить чечевицу оливковым маслом и лимонным соком. Добавить мелко порубленную зелень кинзы. Если не хватает соли, добавить по-вкусу.
Салат будет вкуснее, если дать ему настояться в холодильнике.

Овощные салаты , , , ,

Понравилось Понравилось - 6
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама