Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Закуски » Холодные закуски » Чечевичный дал

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Чечевичный дал

Автор: Игорь, 08/02/2014 | Распечатать запись Распечатать запись

Чечевичный дал
Густой суп из чечевицы с большим количеством специй.

Состав:
Чечевица — 300 гр
Вода — 500-700 мл
Чеснок — 3-4 зубчика
Имбирь — 2-3 см (~ 30 гр)
Кинза — 3-4 веточки
Лимонный сок — 1 ст.л.
Куркума, кориандр, чаман, семена кунжута и горчицы — по 0,5 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, красный перец

Приготовление:
Чеснок и имбирь почистить и мелко порубить. Веточки кинзы промыть, отделить листики от стеблей.
Чечевичный дал
К чечевице добавить порубленные имбирь, чеснок и стебли кинзы. Залить чечевицу водой и отварить на среднем огне до готовности. Количество воды и время приготовления зависят от сорта используемой чечевицы. Когда чечевица будет готова, удалить из неё стебли кинзы.
На небольшой сковороде разогреть растительное масло. Высыпать в раскалённое масло молотые куркуму, кориандр и чаман, добавить семена горчицы и кунжута. Обжаривать на слабом огне около 10 секунд, чтобы пошёл сильный аромат.
Чечевичный дал
Вылить содержимое сковороды в отваренную чечевицу, добавить лимонный сок, соль и красные перец по вкусу. Высыпать туда же измельчённые листья кинзы. Хорошо перемешать чечевицу вилкой или специальной давилкой, чтобы большая часть зёрен превратилась в мягкое пюре.
Чечевичный дал
Подавать чечевичный дал можно горячим или охлаждённым. Чтобы получить пюре более жидкой консистенции, нужно добавить больше воды при отваривании чечевицы.

Холодные закуски Оставьте комментарий Просмотров: 916
, ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru