Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Каши и гарниры » Чечевица в кокосовом молоке

Чечевица в кокосовом молоке

05/09/2011 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Чечевица в кокосовом молоке
Чечевица, приготовленная в кокосовом молоке с добавлением пряных специй, получает необыкновенный аромат. Это блюдо с индийскими нотками непременно заслуживает внимания.

Состав:
200 гр. чечевицы
250 мл. кокосового молока
0,5 ч.л. сушеного перчика чили
1 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. лимонной цедры
соль по вкусу
1 маленькая головка репчатого лука

Приготовление:
Чечевицу промыть, залить холодной водой (400 мл) и варить на самом слабом огне при закрытой крышке до полуготовности.
Лук почистить и мелко покрошить.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить куркуму, лимонную цедру и перец чили.
Подержать специи на огне 2 минуты, постоянно помешивая.
Чечевица в кокосовом молоке
Добавить в сковороду лук, убавить огонь до среднего и жарить до мягкости лука.
Чечевица в кокосовом молоке
Добавить в сковороду кокосовое молоко.
Когда молоко закипит, переложить в сковороду чечевицу. Добавить по вкусу соль.
Готовить до мягкости чечевицы (молоко должно полностью впитаться в крупу).
Чечевица в кокосовом молоке

Каши и гарниры , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама