Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Каши и гарниры » Чечевица в кокосовом молоке

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Чечевица в кокосовом молоке

Автор: Юлия, 05/09/2011 | Распечатать запись Распечатать запись

Чечевица в кокосовом молоке
Чечевица, приготовленная в кокосовом молоке с добавлением пряных специй, получает необыкновенный аромат. Это блюдо с индийскими нотками непременно заслуживает внимания.

Состав:
200 гр. чечевицы
250 мл. кокосового молока
0,5 ч.л. сушеного перчика чили
1 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. лимонной цедры
соль по вкусу
1 маленькая головка репчатого лука

Приготовление:
Чечевицу промыть, залить холодной водой (400 мл) и варить на самом слабом огне при закрытой крышке до полуготовности.
Лук почистить и мелко покрошить.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить куркуму, лимонную цедру и перец чили.
Подержать специи на огне 2 минуты, постоянно помешивая.
Чечевица в кокосовом молоке
Добавить в сковороду лук, убавить огонь до среднего и жарить до мягкости лука.
Чечевица в кокосовом молоке
Добавить в сковороду кокосовое молоко.
Когда молоко закипит, переложить в сковороду чечевицу. Добавить по вкусу соль.
Готовить до мягкости чечевицы (молоко должно полностью впитаться в крупу).
Чечевица в кокосовом молоке

Каши и гарниры Оставьте комментарий Просмотров: 3 710
, ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru