Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Салаты » Овощные салаты » Салат с горохом нут и болгарским перцем

Салат с горохом нут и болгарским перцем

05/07/2013 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Салат с горохом Нут и болгарским перцем
Свежий летний салат с добавлением отварного нута.

Состав:
Нут — 100 гр
Болгарский перец — 2 шт
Лук — 1 шт
Растительное масло — 4 ст.л.
Лимон — 0,5 шт
Петрушка — 2-3 веточки
Соль, перец

Приготовление:
Чтобы нут получился мягким и рассыпчатым, его необходимо предварительно замочить в большом количестве воды на несколько часов, лучше на ночь, а затем отварить в подсоленной воде в течение часа. Готовый нут слить и охладить.
Болгарский перец для приготовления салата нужно порезать не слишком мелкими кубиками, размер которых примерно соответствовал бы отваренному нуту. Чтобы салат был более ярким, можно взять перцы разного цвета.
Салат с горохом Нут и болгарским перцем
К болгарскому перцу добавить мелко порезанный лук и остывший нут и перемешать.
Салат с горохом Нут и болгарским перцем
Сок из половинки лимона соединить с растительным маслом и взбить вилкой до помутнения и лёгкого загустения, затем добавить соль и перец по вкусу.
Салат с горохом Нут и болгарским перцем
Высыпать в салат мелко порубленную петрушку, заправить получившимся соусом и снова хорошо всё перемешать.

Овощные салаты , , ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама