Свежий летний салат с добавлением отварного нута.
Состав:
Нут — 100 гр
Болгарский перец — 2 шт
Лук — 1 шт
Растительное масло — 4 ст.л.
Лимон — 0,5 шт
Петрушка — 2-3 веточки
Соль, перец
Приготовление:
Чтобы нут получился мягким и рассыпчатым, его необходимо предварительно замочить в большом количестве воды на несколько часов, лучше на ночь, а затем отварить в подсоленной воде в течение часа. Готовый нут слить и охладить.
Болгарский перец для приготовления салата нужно порезать не слишком мелкими кубиками, размер которых примерно соответствовал бы отваренному нуту. Чтобы салат был более ярким, можно взять перцы разного цвета.
К болгарскому перцу добавить мелко порезанный лук и остывший нут и перемешать.
Сок из половинки лимона соединить с растительным маслом и взбить вилкой до помутнения и лёгкого загустения, затем добавить соль и перец по вкусу.
Высыпать в салат мелко порубленную петрушку, заправить получившимся соусом и снова хорошо всё перемешать.
Ваш отзыв