Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Салаты » Овощные салаты » Салат с горохом нут и болгарским перцем

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Салат с горохом нут и болгарским перцем

Автор: Игорь, 05/07/2013 | Распечатать запись Распечатать запись

Салат с горохом Нут и болгарским перцем
Свежий летний салат с добавлением отварного нута.

Состав:
Нут — 100 гр
Болгарский перец — 2 шт
Лук — 1 шт
Растительное масло — 4 ст.л.
Лимон — 0,5 шт
Петрушка — 2-3 веточки
Соль, перец

Приготовление:
Чтобы нут получился мягким и рассыпчатым, его необходимо предварительно замочить в большом количестве воды на несколько часов, лучше на ночь, а затем отварить в подсоленной воде в течение часа. Готовый нут слить и охладить.
Болгарский перец для приготовления салата нужно порезать не слишком мелкими кубиками, размер которых примерно соответствовал бы отваренному нуту. Чтобы салат был более ярким, можно взять перцы разного цвета.
Салат с горохом Нут и болгарским перцем
К болгарскому перцу добавить мелко порезанный лук и остывший нут и перемешать.
Салат с горохом Нут и болгарским перцем
Сок из половинки лимона соединить с растительным маслом и взбить вилкой до помутнения и лёгкого загустения, затем добавить соль и перец по вкусу.
Салат с горохом Нут и болгарским перцем
Высыпать в салат мелко порубленную петрушку, заправить получившимся соусом и снова хорошо всё перемешать.

Овощные салаты Оставьте комментарий Просмотров: 1 797
, ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru