Лёгкий зелёный салат с яйцом и хрустящим жареным сыром.
Состав:
Рукола — 1 большой пучок
Яйцо — 2 шт
Адыгейский сыр — 200 гр
Соль, винный уксус, растительное масло
Приготовление:
Для приготовления салата в данном случае используется рукола, но при ее отсутствии можно взять любой доступный зелёный салат.
Из указанного количества ингредиентов получается две порции салата.
Салат нужно хорошо промыть, обсушить и выложить горкой на две тарелки. Сбрызнуть зелень понравившимся растительным маслом и винным уксусом.
Перед тем как жарить сыр, необходимо поставить вариться яйца. Для салата потребуются яйца пашот или сваренные всмятку. Сложность приготовления салата в том, что яйца и жаренный сыр должны приготовиться почти одновременно, ведь оба эти компонента очень быстро остывают, а в салате они должны быть тёплыми.
Адыгейский сыр порезать небольшими пластинками толщиной около пяти миллиметров. Хорошо раскалить сухую сковороду и выложить на неё кусочки сыра, обжаривать одну-полторы минуты с каждой стороны до появления румяной корочки. Главное не передержать, подгорает сыр довольно быстро.
Выложить кусочки сыра на зелёный салат, присыпав сверху мелкой солью.
Поверх сыра уложить яйцо, перед подачей раздавив его вилкой. Вытекающий желток послужит превосходным связующим соусом для салата.
Ваш отзыв