Прекрасный легкий салат из хрустящей молодой капусты с огурчиками, только от одного запаха понимаешь, что весна пришла !!!
Состав:
1 небольшой вилок молодой капусты
2 огурца
несколько перьев зеленого лука
для соуса-заправки:
соль по-вкусу
сахар по-вкусу
яблочный уксус по-вкусу
ароматное подсолнечное масло
1-2 зубчика чеснока
Приготовление:
С капусты снять верхние листья и мелко нашинковать.
Капусту нужно немного помять, чтобы она стала еще мягче.
Огурцы помыть и порезать полукольцами.
Зеленый лук мелко покрошить.
Смешать капусту с огурцами и зеленым луком.
Теперь можно сделать заправку для салата.
Для соуса количество ингредиентов стоит брать по своему вкусу.
В специальной ступке размять очищенный чеснок, добавив соль. Когда чеснок превратится в кашицу, добавить сахар, яблочный уксус и ароматное подсолнечное масло.
Заправить салат полученным соусом.
Салат можно подавать сразу же, а можно дать ему настояться, от этого вкус салата станет еще насыщеннее.
комментария 3
KLASS!!!
Ой! какой хороший салатик! Спасибо большое за рецепт. Как раз хотела сесть на диету, перед летом сбросить парочку кг. А тут такая вкуснятина и фигуре не помеха.
Для диеты он просто прекрасно подойдет 🙂