Яркий вид и нежность салата Мимоза способны в любую погоду создать весеннее настроение.
Состав:
Яйца — 5 шт
Мягкий сыр — 100 гр
Сливочное масло — 50 гр
Лук — 1 шт
Консервированный лосось или тунец — 1 банка
Майонез
Петрушка
Приготовление:
Яйца сварить, отделить белки от желтков.
Консервированного тунца или лосося хорошо размять вилкой вместе со всем содержимым банки.
Лук порезать как можно мельче и залить кипятком на пару минут.
Белки потереть на крупной терке и выложить из них основу для салата. Хорошо смазать белки майонезом.
Натереть на крупной терке мягкий сыр. Поверх него натереть сливочное масло, предварительно замороженное в морозильнике. Смазать майонезом.
Выложить ошпаренный лук, потом хорошо размятую консервированную рыбу. Выровнять слой майонезом.
Желтки натереть на мелкой терке, чтобы они покрыли всю поверхность.
Украсить салат зеленью петрушки.
Перед подачей на стол нужно выдержать салат не менее 8 часов в холодильнике.
Ваш отзыв