Классическое сочетание консервированной скумбрии с маринованным луком и картофелем.
Состав:
Картофель — 2 шт
Консервированная скумбрия — 1 банка
Лук — 1 шт
Яйца — 3 шт
Твёрдый сыр — 100 гр
Уксус — 1 ст.л.
Майонез
Приготовление:
Перед приготовлением салата нужно предварительно отварить до готовности картофель в мундире и яйца и хорошо охладить.
Лук порезать тонкими четвертькольцами, добавить уксус и холодной воды, чтобы она полностью покрыла лук. Оставить его мариноваться на 30 минут.
Картофель очистить и потереть на крупной тёрке. Уложить его на дно глубокой тарелки для салата.
Смазать картофель тонким слоем майонеза.
Консервированную скумбрию размять вместе с жидкостью до однородного состояния и выложить ровным слоем поверх картофеля.
С замаринованного лука полностью слить жидкость и уложить на рыбу.
Снова сделать тонкий слой майонеза, затем высыпать порезанные мелким кубиком варёные яйца и снова слой майонеза.
Сверху украсить салат натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.
Перед подачей на стол оставить салат в холодильнике как минимум на час.
Ваш отзыв