Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Салаты » Овощные салаты » Салат «Букет роз»

Салат «Букет роз»

22/02/2011 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Салат "Букет роз"

Состав:
для салата:
2 свеклы
2 моркови
2 картофеля
пучок зеленого лука
филе одной сельди
майонез
соль
смесь пяти перцев
зелень петрушки
для блинчиков:
8 ст.л. муки
200 мл. кипятка
200 мл. кефира
1 яйцо
щепотка соли
щепотка сахара
щепотка соды
1 ст.л. растительного масла
начинка для блинчиков:
1 отварная свекла
соль
смесь пяти перцев
майонез

Приготовление:
Основой этого салата выступает обычный салат «Сельдь под шубой».
Сперва нужно отварить свеклу, морковь и картофель. Очистить овощи.
Салат "Букет роз"
В глубокую салатницу выложить салат следующими слоями:
— картофель, натертый на крупной терке
соль, смесь пяти перцев, майонез
— филе сельди, порезанное кубиками
— мелко порезанный зеленый лук
майонез
— морковь, натертая на крупной терке
соль, смесь пяти перцев, майонез
— свекла, натертая на крупной терке
соль, смесь пяти перцев, майонез.
Салат "Букет роз"
Салатницу нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Теперь можно заняться приготовлением блинчиков.
Салат "Букет роз"
В чашку просеять муку и залить кефиром. Размешать тесто, чтобы не было комочков. В кипяток добавить щепотку соды и влить в тесто. Размешать до однородной массы.
Добавить в тесто яйцо, растительное масло, соль и сахар и все тщательно перемешать.
Дать тесту постоять 10 минут и пожарить тонкие блинчики.
Пока блинчики остывают, необходимо приготовить для них начинку.
Салат "Букет роз"
Очищенную свеклу натереть на мелкой терке. Добавить соль по-вкусу и смесь пяти перцев. Заправить свеклу майонезом.
Приступаем к приготовлению розочек.
Для этого на блинчик выкладываем немного свекольной смеси и распределяем ее по всему блину.
Салат "Букет роз"
Блинчик необходимо свернуть трубочкой и порезать небольшими кусочками.
То же самое проделать с остальными блинчиками.
Теперь достаем салат из холодильника и украшаем его веточками петрушки.
Салат "Букет роз"
Далее начинаем собирать букет: для этого каждый порезанный кусочек блинного рулетика устанавливаем на салат по кругу, прижимая их плотно друг к другу.
Салат нужно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа.

Овощные салаты, Рыбные салаты , , , , , ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

комментариев 8
  1. Alexandriya:

    Я тоже делаю похожий салат, вернее, салат другой, но с таким же украшением. Мне кажется, что таким способом можно украшать разные салаты с майонезом, тем более, что «розочки» несложные в исполнении. Единственное что, к свекле с майонезом я добавляю зубочек чеснока, а вот с блинчиками экспериментировать не советую, рецепт у автора самое то, блинчики нужно делать именно так, как описано выше.

  2. Annazel:

    Обалденный рецепт, очень красиво и необычно смотрится эта вкусная корзинка. Хотелось бы от мужа получить такую красоту на восьмое марта. Спасибо автору!

  3. Юлия:

    alsu, вы действительно правы по поводу блинчиков. Можно взять свой любимый рецепт и приготовить по нему. А если добавить в «розочки» чеснок, они станут более пикантными 🙂

  4. alsu:

    Это действительно праздничная «сельдь под шубой». Украшения в виде розочек придает совсем другой вид этому салату. А блинчики можно сделать по своему фирменному рецепту, просто положить поменьше сахара. В начинке для блинчиков смесь перцев можно заменить чесноком. Обязательно сделаю такой букет на 8 марта!

  5. Юлия:

    Если любите салат «Сельдь под шубой», то и этот салат вам будет по вкусу 🙂

  6. Сергей:

    Очень красивое блюдо надеюсь и вкусное. Нужно обязательно попробывать. Смотрю и родукты здесь обычные нет никаких изысков. И готовится не очень долго. Спасибо вам большое!!!!!)

  7. Юлия:

    Попробуйте обязательно. Блинчики со свеклой получаются на вкус очень нежными. Главное в тесто для блинчиков не переложить сахара.

  8. Ирина:

    Ничего подобного раньше не видела. Выглядит очень эффектно! Думаю, гости будут в восторге. И вкусно, конечно. Ведь «селедка под шубой» – всеми любимый салат. Делается он просто и быстро. Несколько блинчиков тоже испечь не долго. Интересно, каковы на вкус блинчики со свеклой. Очень хочется попробовать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама