Состав:
1 помидор
1 авокадо
1 огурец
700 гр неочищенных креветок
100 гр. сыра «Фета»
для соуса:
200 гр. майонеза
100 гр. сметаны
щепотка черного свежемолотого перца
Приготовление:
Веррин — это салат-закуска, который выкладывается яркими слоями и подается в высоких стаканах.
Для приготовления салата нужно:
Креветки отварить и почистить.
Огурец и помидор порезать кубиками.
Авокадо почистить, удалить косточку и побрызгать лимонным соком (чтобы авокадо не потемнел).
Сыр «Фета» порезать мелкими кубиками.
Для соуса смешать майонез со сметаной и черным свежемолотым перцем.
В высокие стаканы укладываем салат слоями:
— креветки
— соус
— помидоры
— соус
— сыр
— огурцы
— соус
— авокадо
— соус
— креветки
сверху салат украсить кубиками сыра.
Из такого количества ингредиентов получается 4 стакана (300 гр).
Подавать салат сразу после приготовления.
комментария 3
Интересный и в одно время простой салат. Очень люблю сочетание креветок и авокадо, поэтому обязательно попробую сделать такой салат. Только вот идея со стаканчиком не очень понравилась, я бы просто положила его в красивую посуду для салатов.
Спасибо за рецепт.
Как я уже писала в рецепте, веррин — это закуска, которая подается именно в высоких бокалах. Вы же можете представить его просто как салат, выложив на обычное блюдо. Но поверьте, что в бокале эта закуска смотрится очень красиво 🙂
Очень вкусное блюдо!!!! Для меня морепродукты-это нечто!! Но здесь креветки с сыром «Фета» это незабываемый вкус! Правда авокадо я не очень люблю, но здесь они совсем не лишние! Не часто это блюдо я ем, ну когда его делаем, для меня это просто праздник!