Острый пикантный соус для заправки овощных салатов.
Состав:
150 гр. перьев зеленого лука
сок четверти лимона
1 ст.л. меда
50 мл. воды
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. рисового уксуса
15 мл. растительного масла
соль по-вкусу
свежемолотый черный перец по-вкусу
Приготовление:
Зеленый лук тщательно промыть под проточной водой, просушить и порезать.
Переложить лук в чашу блендера, добавить воду, лимонный сок, мед, соевый соус, рисовый уксус соль и перец. Все взбить до однородной массы.
Полученным соусом можно заправлять любые овощные салаты.
1 отзыв
В зеленом луке много витаминов, поэтому этот соус желательно подавать к блюдам из овощей. Думаю, что его хорошо подавать к рису, он улучшить вкус любого блюда.