Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Гуакамоле

30/01/2011 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Гуакамоле

Состав:
Спелый авокадо — 1 шт
Лайм — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Лук — 1 маленькая луковица
Смесь перцев или перец чили
Гуакамоле

Приготовление:
Для этого соуса подходят не все сорта авокадо, подойдут те плоды, которые в спелом виде становятся мягкими, как сливочное масло.
Луковица для соуса нужна совсем небольшая, большое количество лука может испортить вкус соуса.
Из лайма выдавить сок.
Авокадо разрезать пополам, вытащить косточку и снять кожуру. Размять авокадо вилкой до однородного состояния, сразу же добавить туда сок лайма, чтобы масса не потемнела.
Зубчик чеснока размять чеснокодавилкой, лук измельчить как можно мельче, перец измельчить на перцемолке.
Вмешать измельченные специи в пасту из авокадо.
Для более мягкого вкуса можно добавить немного растительного масла.
Если гуакамоле употребляется не сразу, а будет храниться некоторое время в холодильнике, поместите внутрь соуса целую косточку авокадо.

Ко вторым блюдам ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама