О полезных свойствах черемши известно издавна, поэтому лучше всего употреблять ее в свежем виде, например, приготовить ароматный соус Песто
Состав:
1 пучок черемши
1 пучок зеленого лука
100 гр. грецких орехов
100 гр. сыра Пармезан
100 мл. растительного, ароматного масла
Приготовление:
Черемшу промыть, крупно порезать и сложить в кухонный комбайн.
Добавить грецкие орехи, зеленый лук и растительное масло.
При помощи комбайна измельчить зелень до кашеобразного состояния.
Пармезан натереть на мелкой терке и сложить в чашу комбайна.
Снова включить режим измельчения.
Готовый соус Песто переложить в стеклянные баночки и хранить в холодильнике.
Соус Песто можно хранить целый месяц, главное, чтобы соус всегда покрывало масло.
Ваш отзыв