Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Рыбные блюда » Дорадо, запеченная в духовке под соусом песто

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Дорадо, запеченная в духовке под соусом песто

Автор: Игорь, 26/11/2014 | Распечатать запись Распечатать запись

Дорадо, запеченная в духовке под соусом песто
Использование соуса песто при запекании обеспечивает рыбе приятный вкус и необычайный аромат.

Состав:
Дорадо — 1 шт (800-900 гр)
Соус песто — 200 мл

Приготовление:
Для запекания лучше выбрать достаточно крупную дородо, тогда она не пересохнет в духовке и останется сочной.
Рыбу нужно выпотрошить, почистить и хорошо промыть.
Приготовить соус песто по указанному рецепту.
Дорадо, запеченная в духовке под соусом песто
Рыбу густо обмазать получившимся соусом с двух сторон и изнутри. Соус песто из-за добавления сыра пармезан становится достаточно солёным, поэтому дополнительного досаливания рыбы может не потребоваться.
Уложить обмазанную соусом рыбу в противень для запекания.
Дорадо, запеченная в духовке под соусом песто
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (в зависимости от размеров рыбы). За время запекания соус должен превратиться в достаточно плотную корочку.
Дорадо, запеченная в духовке под соусом песто
Подавать запечённую дорадо под соусом песто сразу же после запекания, пока корочка остается хрустящей. При подаче для усиления вкуса можно подать дольки лимона.

Рыбные блюда Оставьте комментарий Просмотров: 651
, , , , ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru