Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Рыбные блюда » Дорадо, запеченная в духовке под соусом песто

Дорадо, запеченная в духовке под соусом песто

26/11/2014 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Дорадо, запеченная в духовке под соусом песто
Использование соуса песто при запекании обеспечивает рыбе приятный вкус и необычайный аромат.

Состав:
Дорадо — 1 шт (800-900 гр)
Соус песто — 200 мл

Приготовление:
Для запекания лучше выбрать достаточно крупную дородо, тогда она не пересохнет в духовке и останется сочной.
Рыбу нужно выпотрошить, почистить и хорошо промыть.
Приготовить соус песто по указанному рецепту.
Дорадо, запеченная в духовке под соусом песто
Рыбу густо обмазать получившимся соусом с двух сторон и изнутри. Соус песто из-за добавления сыра пармезан становится достаточно солёным, поэтому дополнительного досаливания рыбы может не потребоваться.
Уложить обмазанную соусом рыбу в противень для запекания.
Дорадо, запеченная в духовке под соусом песто
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (в зависимости от размеров рыбы). За время запекания соус должен превратиться в достаточно плотную корочку.
Дорадо, запеченная в духовке под соусом песто
Подавать запечённую дорадо под соусом песто сразу же после запекания, пока корочка остается хрустящей. При подаче для усиления вкуса можно подать дольки лимона.

Рыбные блюда , , , , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама