Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Соусы » Ко вторым блюдам » Соус песто из петрушки и кинзы

Соус песто из петрушки и кинзы

10/07/2012 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Соус песто из петрушки и кинзы
Песто — универсальный зеленый соус, который прекрасно подходит для заправки супов, украшения горячих и холодных блюд и приготовления бутербродов.

Состав:
Кинза — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Сыр пармезан — 100 гр
Кедровые орешки — 2 ст.л.
Чеснок 2-3 зубчика
Растительное масло — 100 мл
Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:
В классическом варианте все ингредиенты соуса измельчались острым ножом до однородного состояния, сегодня соус можно приготовить намного быстрее, воспользовавшись миксером.
При отсутствии кедровых орешков можно добавить в соус грецкие.
Сначала следует измельчить пармезан в миксере до состояния мелкой крошки. Затем добавить к сыру кедровые орешки, чеснок, растительное масло, хорошо промытую зелень и соль.
Соус песто из петрушки и кинзы
Тщательно измельчать содержимое миксера на большой скорости не менее 5 минут. Должна получиться практически однородная масса.
Соус песто из петрушки и кинзы
Соус можно использовать сразу же после приготовления или хранить до двух недель в холодильнике в плотно закрытой посуде.

Ко вторым блюдам ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

комментария 2
  1. Galina:

    Грецкие орехи изменят вкус!

    • Игорь:

      Конечно изменят, поэтому их стоит использовать только при отсутствии кедровых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама