Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Соусы » Ко вторым блюдам » Соус песто из петрушки и кинзы

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Соус песто из петрушки и кинзы

Автор: Игорь, 10/07/2012 | Распечатать запись Распечатать запись

Соус песто из петрушки и кинзы
Песто — универсальный зеленый соус, который прекрасно подходит для заправки супов, украшения горячих и холодных блюд и приготовления бутербродов.

Состав:
Кинза — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Сыр пармезан — 100 гр
Кедровые орешки — 2 ст.л.
Чеснок 2-3 зубчика
Растительное масло — 100 мл
Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:
В классическом варианте все ингредиенты соуса измельчались острым ножом до однородного состояния, сегодня соус можно приготовить намного быстрее, воспользовавшись миксером.
При отсутствии кедровых орешков можно добавить в соус грецкие.
Сначала следует измельчить пармезан в миксере до состояния мелкой крошки. Затем добавить к сыру кедровые орешки, чеснок, растительное масло, хорошо промытую зелень и соль.
Соус песто из петрушки и кинзы
Тщательно измельчать содержимое миксера на большой скорости не менее 5 минут. Должна получиться практически однородная масса.
Соус песто из петрушки и кинзы
Соус можно использовать сразу же после приготовления или хранить до двух недель в холодильнике в плотно закрытой посуде.

Ко вторым блюдам комментария 2 Просмотров: 8 119
,

Оставьте комментарий

2 комментария к “Соус песто из петрушки и кинзы”

  1. Galina:

    Грецкие орехи изменят вкус!

    • Игорь:

      Конечно изменят, поэтому их стоит использовать только при отсутствии кедровых.

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru