Соус Терияки используют в качестве маринада или подают к суши. И не обязательно искать его в магазине, на его приготовление уйдет чуть больше десяти минут.
Состав:
100 мл. соевого соуса
1 ч.л. сахара
1 зубчик чеснока
кусочек корня имбиря (размером с дольку чеснока)
20 мл. белого вина
Приготовление:
Подготовить все необходимый продукты.
Чеснок и корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке. Смешать соевый соус, вино, чеснок и имбирь. Добавить сахар.
Соус хорошо перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Варить соус около 10 минут.
Готовый соус остудить.
комментария 3
спасибо за рецепт
Обожаю суши! А вот о таком соусе, к своему стыду и не слыхала. Обязательно возьму на заметку. Радует, что он готовится быстро. Как первый раз приготовлю, отпишусь. Но думаю, что вкус будет зависеть во многом от качества вина и соевого соуса. Все зависит от их марок.
Вкус будет зависеть в основном от качества и разнообразия добавок. Однозначного классического рецепта соуса терияки не существует, он свой у каждого повара, в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать сок цитрусовых, ананас и т.п. Вино также по собственному усмотрению, в оригинале это конечно же мирин.