Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Рулька, запеченная с чесноком и имбирем

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Рулька, запеченная с чесноком и имбирем

Автор: Юлия, 17/05/2016 | Распечатать запись Распечатать запись

Рулька, запеченная с чесноком и имбирем
Для маринования рульки используется соевый соус, чеснок и имбирь, сочетание таких продуктов придает рульке невероятный аромат и вкус, а долгое томление в духовом шкафу делают рульку очень нежной

Состав:
1 большая свиная рулька
4 зубчика чеснока
1 см. корня имбиря
маринад
150 мл. соевого соуса
1 ч.л. жидкого меда
4 зубчика чеснока
3 см. корня имбиря
0,5 перчика чили

Приготовление:
Для маринада, в котором будет настаиваться рулька, а потом и запекаться, соединить соевый соус и мед. Добавить пропущенный через пресс чеснок (4 зубчика) и корень имбиря (3 см), натертый на мелкой терке. Все хорошо перемешать и добавить половину перчика чили (если вам нравится острый вкус, перчик нужно добавить с семенами, если вы не любитель жгучей остроты, то достаточно из перчика достать семена).
Рулька, запеченная с чесноком и имбирем
4 зубчика чеснока и 1 см. корня имбиря крупно порезать и нашпиговать ими рульку.
Рулька, запеченная с чесноком и имбирем
Для маринования подойдет плотный пакет, в который нужно положить рульку и залить ее маринадом. Хорошо завязать пакет и несколько раз встряхнуть.
Оставить рульку в пакете на 3-4 часа (время от времени встряхивая пакет).
Для запекания взять специальный пакет с клипсами. Выложить в него рульку и маринад.
Плотно соединить края пакета клипсами и сделать два прокола сверху.
Рулька, запеченная с чесноком и имбирем
Запекать рульку в духовке при температуре 170 градусов 3 часа.
Рулька, запеченная с чесноком и имбирем
Готовую рульку достать и дать ей полежать (отдохнуть) 10 минут.

Мясные блюда Оставьте комментарий Просмотров: 585
,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru