Соус юм-юм можно подавать к суши или использовать при приготовлении запечённых роллов.
Состав:
Японский майонез — 200 мл
Сливочное масло — 30 мл
Чеснок — 1 зубчик
Томатная паста — 1 ч.л.
Вода — 30 мл
Сахар — 1 ч.л.
Паприка — 0,5 ч.л.
Острый красный перец
Приготовление:
При приготовлении соуса юм-юм используется японский майонез, одним из ингредиентов которого является паста мисо, придающая ему особенный вкус. Заменять японский майонез обычным можно только в случае крайней необходимости.
Сливочное масло растопить на сковороде, как только оно нагреется выложить в него очищенные и раздавленные дольки чеснока. Обжарить на слабом огне, пока чеснок не подрумянится.
Затем отключить огонь, удалить чеснок и оставить масло охлаждаться.
Соединить воду и томатную пасту, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить к майонезу слегка остывшее масло, разведённую томатную пасту, сахар, паприку и немного острого красного перца.
Все ингредиенты хорошо перемешать до однородного состояния.
Готовый соус юм-юм может храниться в холодильнике несколько дней.
1 отзыв
Спасибо, отличный руцептик