Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Мучные блюда » Паста с грибами и белым соусом

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Паста с грибами и белым соусом

Автор: Игорь, 25/10/2012 | Распечатать запись Распечатать запись

Паста с грибами и белым соусом
Спагетти с ярким ароматом тушеных в вине грибов и мягким сливочным вкусом.

Состав:
Спагетти — 300 гр
Шампиньоны — 500 гр
Лук — 2 шт
Чеснок — 2 зубчика
Сливочное масло — 30 гр
Мука — 2 ст.л.
Тимьян — 3-4 веточки
Белое сухое вино — 100 мл
Сливки 10-20% — 200 мл
Пармезан
Соль, перец

Приготовление:
Для приготовления грибного соуса вместо шампиньонов можно использовать любые доступные свежие грибы.
Лук мелко порезать и обжаривать в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до прозрачности, добавив к нему веточки тимьяна и раздавленные неочищенные зубчики чеснока.
Паста с грибами и белым соусом
Затем высыпать в сковороду нарезанные не очень мелко грибы и добавить сливочное масло.
Когда выступающая из грибов жидкость практически испарится, в сковороду нужно высыпать муку, хорошо перемешать, а затем вылить вино. Тушить на слабом огне 3 минуты.
Паста с грибами и белым соусом
Дальнейшее приготовление не займёт много времени, поэтому именно на этом этапе можно ставить вариться спагетти. Варить их нужно в слегка подсоленной воде с добавлением ложки растительного масла до состояния аль-денте, т.е. на пару минут меньше, чему указано на упаковке.
Когда запах выпаривающегося из грибного соуса спирта окончательно исчезнет, нужно достать из сковороды чеснок и веточки тимьяна и влить туда теплые сливки, снова хорошо перемешать.
Паста с грибами и белым соусом
Довести соус до кипения, затем посолить и поперчить его по вкусу. Как только сливки закипят, выложить в соус готовые спагетти и прогреть ещё пару минут.
Паста с грибами и белым соусом
При подаче посыпать пасту мелко натертым пармезаном.

Мучные блюда Оставьте комментарий Просмотров: 4 885
,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru