Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Супы » Мясные супы » Суп-рагу Санкочо

Суп-рагу Санкочо

23/02/2015 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Суп-рагу Санкочо
Санкочо — густой, наваристый суп, который готовят жители Доминиканы на праздники. Максимально точного рецепта этого супа найти практически невозможно, т.к. каждая хозяйка вносит в рецепт свою особую изюминку. К сожалению в России нет некоторых продуктов, которые используются для супа, но их можно заменить нашими, местными продуктами.

Состав:
500 гр. мякоти свинины
500 гр. куриного мяса (бедра или окорочка)
200 гр. охотничьих колбасок
4 крупных картофеля
100 гр. свежей или свежемороженной кукурузы
2 стебля сельдерея
2 моркови
0,5 стручка перчика-чили
2 зубчика чеснока
4 веточки зеленого лука
1 пучок зелени кинзы
сок лайма
1 ст.л. томатной пасты
соль
щепотка черного перца
щепотка кориандра
3-4 литра воды

Приготовление:
В большую кастрюлю положить куриное мясо, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда на поверхности воды начнет появляться пена, ее нужно обязательно снять.
Варить курицу на медленном огне под закрытой крышкой.
Этим временем порезать мясо свинины крупными кусочками.
На сковороду налить немного растительного масла и на сильном огне обжарить свинину.
Суп-рагу Санкочо
Обжаренную свинину переложить в кастрюлю с курицей, добавить немного соли и варить мясо в течение часа.
Пока варится мясо, нужно подготовить овощи. Картофель почистить и нарезать крупными кубиками.
Охотничьи колбаски нарезать в произвольной форме.
Морковь почистить и порезать кружочками. У меня была очень маленькая морковь, поэтому я ее не стала резать.
Сельдерей помыть и также нарезать не слишком маленькими кружочками.
Суп-рагу Санкочо
Спустя час выложить картофель, кукурузу, сельдерей, морковь и колбаски в кастрюлю с мясом.
Добавить по-вкусу соль, перчик чили (если не любите слишком острое, удалите из перчика семена), черный перец и кориандр.
Накрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить на медленном огне еще один час.
По прошествии часа добавить в суп сок лайма, мелко порезанный зеленый лук и измельченную зелень кинзы.
Чеснок пропустить через пресс и также добавить его в суп.
Суп-рагу Санкочо
Проварить суп еще 15 минут.
Готовый суп можно подавать сразу же, но лучше, если суп оставить на один день, чтобы он хорошо настоялся, а ароматы стали более насыщнными.

Мясные супы , ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама