Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Супы » Овощные супы » Холодный суп «Чалоп» (узбекская кухня)

Холодный суп «Чалоп» (узбекская кухня)

12/06/2010 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Холодный суп "Чалоп" (узбекская кухня)

Состав:
1 литр кефира 1%
3 шт. огурца
пучок зелени укропа
пучок зелени петрушки
пучок зелени кинзы
половина пучка зеленого лука
соль
Холодный суп "Чалоп" (узбекская кухня)

Приготовление:
Летом в жаркую погоду всегда хочется чего-то легкого, менее жирного и желательно холодного. Суп «Чалоп» — это прекрасный холодный суп, при этом очень полезный. Он подойдет как для ужина и как основное блюдо в разгрузочный день. Калорийность супа минимальная, поэтому его могут есть даже сидящие на диете.
Ну а теперь перейдем к самому рецепту.
На приготовление супа уйдет всего 10-15 минут.
Огурцы помыть и натереть на крупной терке.
Всю зелень мелко покрошить.
В кастрюлю выложить огурцы и зелень, добавить соль по-вкусу. Залить все кефиром и поставить в холодильник.
Можно взять холодный кефир, тогда суп можно есть сразу после приготовления.

Овощные супы , , , , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

1 отзыв
  1. sabina:

    Я очень люблю кухню разных национальностей пробывать, обязательно воспользуюсь вашим рецептом, что еще понравилось то что рецепт легок и прост в готовке, не надо задумыватся все ли добавил

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама