Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Супы » Овощные супы » Холодный суп «Чалоп» (узбекская кухня)

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Холодный суп «Чалоп» (узбекская кухня)

Автор: Юлия, 12/06/2010 | Распечатать запись Распечатать запись

Холодный суп "Чалоп" (узбекская кухня)

Состав:
1 литр кефира 1%
3 шт. огурца
пучок зелени укропа
пучок зелени петрушки
пучок зелени кинзы
половина пучка зеленого лука
соль
Холодный суп "Чалоп" (узбекская кухня)

Приготовление:
Летом в жаркую погоду всегда хочется чего-то легкого, менее жирного и желательно холодного. Суп «Чалоп» — это прекрасный холодный суп, при этом очень полезный. Он подойдет как для ужина и как основное блюдо в разгрузочный день. Калорийность супа минимальная, поэтому его могут есть даже сидящие на диете.
Ну а теперь перейдем к самому рецепту.
На приготовление супа уйдет всего 10-15 минут.
Огурцы помыть и натереть на крупной терке.
Всю зелень мелко покрошить.
В кастрюлю выложить огурцы и зелень, добавить соль по-вкусу. Залить все кефиром и поставить в холодильник.
Можно взять холодный кефир, тогда суп можно есть сразу после приготовления.

Овощные супы 1 комментарий Просмотров: 5 137
, , , , ,

Оставьте комментарий

Есть 1 комментарий. к “Холодный суп «Чалоп» (узбекская кухня)”

  1. sabina:

    Я очень люблю кухню разных национальностей пробывать, обязательно воспользуюсь вашим рецептом, что еще понравилось то что рецепт легок и прост в готовке, не надо задумыватся все ли добавил

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru