Вкусный, сытный и полезный суп с тофу и вакаме.
Состав:
2 порции:
1 ст.л. мисо пасты
300 мл. воды
соевый соус
0.5 ст.л. вакаме
50 гр. тофу
горсть стручковой фасоли (замороженная)
2 яйца
яичная лапша
зеленый лук
Приготовление:
Яйца комнатной температуры опустить в кипяток и варить 7 минут. Сразу же остудить яйца в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления.
Мисо пасту залить кипятком, добавить по вкусу соевый соус и проварить пять минут.
Вакаме залить кипятком, дать набухнуть, затем промыть холодной водой.
Фасоль залить кипятком и оставить на 5-10 минут.
Яичную лапшу отварить, как указано на упаковке.
Тепреь собираем суп: в глубокую тарелку положить лапшу, вакаме, фасоль и тофу. Залить все бульоном, сверху положить яйцо, разрезанное пополам и посыпать зеленым луком.
Суп готов!
Другие супы, Овощные супы Восточная кухня, На скорую рукуВаш отзыв