Не совсем классический зелёный борщ, но при этом очень насыщенный, вкусный и сытный. Готовить его быстро и легко, минут 40 на все!
Состав:
Расчет на 3.5 литровую кастрюлю.
4 шт. картофеля
100 гр. риса
300 гр. свежих шампиньонов
1 головка репчатого лука
0.5 моркови (крупной)
1 свежий помидор
1 пучок щавеля
1 пучок мангольда (или просто 2 пучка щавеля)
соль
специи для супа
растительное масло
Приготовление:
Картофель почистить и порезать мелкими кубиками.
Кастрюлю с водой поставить на огонь и сразу отправить в неё картошку и промытый рис.
Пока закипает вода, на сковороде обжарить репчатый лук, порезанный четверть кольцами. Добавить шампиньоны. Обжаривать пять минут. Добавить морковь, натертую на крупной тёрке. Добавить соль и помидор, порезанный кубиками. Готовить ещё пять минут.
В кипящую воду добавить соль, специи для супа и сразу же поджарку с грибами. Убавить огонь до минимального и варить под закрытой крышкой до полной готовности картофеля и риса.
Щавель и мангольд промыть, просушить и крупно порезать.
В самом конце добавить в кастрюлю зелень и варить ещё 5 минут.
Выключить огонь и дать постоять 10-15 минут.
1 отзыв
Спасибо за рецепт. Сделала такой же только с мясом. ВКУСНО!