Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Супы » Овощные супы » Вегетарианский зеленый борщ с грибами

Вегетарианский зеленый борщ с грибами

25/05/2021 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Не совсем классический зелёный борщ, но при этом очень насыщенный, вкусный и сытный. Готовить его быстро и легко, минут 40 на все!

Состав:

Расчет на  3.5 литровую кастрюлю.
4 шт. картофеля
100 гр. риса
300 гр. свежих шампиньонов
1 головка репчатого лука
0.5 моркови (крупной)
1 свежий помидор
1 пучок щавеля
1 пучок мангольда (или просто 2 пучка щавеля)
соль
специи для супа
растительное масло

Приготовление:

Картофель почистить и порезать мелкими кубиками.

Кастрюлю с водой поставить на огонь и сразу отправить в неё картошку и промытый рис.

Пока закипает вода, на сковороде обжарить репчатый лук, порезанный четверть кольцами. Добавить шампиньоны. Обжаривать пять минут. Добавить морковь, натертую на крупной тёрке. Добавить соль и помидор, порезанный кубиками. Готовить ещё пять минут.

В кипящую воду добавить соль, специи для супа и сразу же поджарку с грибами. Убавить огонь до минимального и варить под закрытой крышкой до полной готовности картофеля и риса.

Щавель и мангольд промыть, просушить и крупно порезать.

В самом конце добавить в кастрюлю  зелень и варить ещё 5 минут.
Выключить огонь и дать постоять 10-15 минут.

Овощные супы , , , , , ,

Понравилось Понравилось - 2
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Летние рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама