Фунчоза прекрасно сочетается не только с мясными и овощными соусами, но и фруктовыми и ягодными
Состав:
300 гр свежей или замороженной вишни без косточек
100 гр. фунчозы
200 мл. красного десертного вина
2 ст.л. сахара
1 звездочка бадьяна
1 ч.л. крахмала + 50 мл. холодной воды
Приготовление:
Сковороду поставить на огонь, выложить в нее вишню и дождаться, пока она не пустит сок. Влить в вишню красное вино, добавить сахар, бадьян и тушить на среднем огне 10 минут.
Крахмал залить водой и хорошо растворить.
Аккуратно, буквально по одной чайной ложке, добавлять в вишневый соус до соответствующей консистенции (ориентируйтесь на свой вкус, соус может быть густым или более жидким).
Снять сковороду с огня.
Фунчозу залить кипятком, дать постоять 5 минут.
На блюдо выложить вишневый соус, сверху уложить фунчозу.
Ваш отзыв