Невероятно вкусная закуска для новогоднего стола! Только представьте, как от свежего, хрустящего багета вы отламываете кусочек и отправляете его прямо в центр сырной головки. Аккуратно разрываете плотную корочку Камамбера, под которой прячется горячий, тягучий сыр. Окунаете хлеб в сыр и обязательно прихватываете вишневый соус! Это так вкусно, что хочется готовить снова и снова!
Состав:
1 порция:
1 головка Камамбера
200 гр. вишни без косточек
1 маленькая головка лука
100 мл. красного вина
40 гр. сахара
палочка корицы
щепотка кардамона
бадьян
соль
Приготовление:
Для вишневого соуса:
Лук порезать тонкими четверть кольцами и отправить в сотейник. Залить лук красным вином, добавить сахар, щепотку соли и специи.
Довести до кипения.
Добавить в сотейник вишню и варить соус 20 минут.
Немного соуса отложить, остальное перебить погружным блендером.
Смешать соус с отложенным и снова поставить на огонь. Довести до кипения и проварить еще 5 минут.
Сыр положить в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 210 градусов. Запекать сыр 10 минут ( верхняя корочка сыра должна остаться целой, а внутри сыр должен расплавиться)
Для подачи сыр переложить в теплую глубокую тарелку (или оставить в той же форме), сверху выложить вишневый соус.
Подавать закуску со свежим багетом.
Горячие закуски В духовке, Вегетарианские, Из фруктов, Новогодние рецепты 2020, Праздничные, С ягодамиВаш отзыв