Красивое, вкусное ресторанное блюдо, которое запросто можно приготовить дома, в ресторане такая тарелка будет немало стоить. Накалываете на вилку ньокки, окунаете их в терпкий, солоноватый сырный соус и отправляете в рот. Ощущаете нежный вкус тыквы? А острый вкус голубого сыра? И конечно же нотки муската и шалфея!!!
Состав:
800 гр. тыквы
1 желток
примерно 3 стакана пшеничной муки
соль
Соус:
200 гр. голубого сыра
200 мл. сливок 10%
200 мл. молока
20 гр. сливочного масла
соль, мускат, смесь пяти перцев, листики шалфея
0.5 ч.л. пшеничной муки
Приготовление:
Блюдо с одной стороны простое и делать не сложно, но придется повозиться с тестом. Здесь работает принцип — больше муки, плотнее ньокки, меньше муки — работать с тестом сложнее, зато ньокки мягче. Количество муки может понадобиться разное, зависит от сорта тыквы, ее сочности. Ориентируйтесь на свои ощущения.
И да, используйте указанные специи, они играют важную роль в передаче вкуса.
Тыкву почистить, порезать кубиками и заранее запечь. Пюрировать тыкву. Должно получится 2 стакана пюре.
Соединить тыкву, желток, соль. Добавить порциями муку, замешивая тесто.
Тесто мягкое, немного липнет. Поверхность должна быть хорошо присыпана мукой.
Разделить тесто на 3-4 части. Каждую часть скатать в жгут.
Порезать небольшими кусочками.
Для соуса смешать все, кроме муки, в сотейнике и варить до полного растворения сыра.
Добавить муку, чтобы соус стал гуще.
Отваривать ньокки в кипящей соленой воде 3 минуты (варите порциями, чтобы не слипались).
Налить в тарелку соус, сверху выложить ньокки, полить их соусом. Сверху посыпать перцем и листиками шалфея.
Подавать сразу же!
Приятного аппетита!
Другие блюда Из овощей, Из теста, Кухни народов мираВаш отзыв