Макароны-рисини — это разновидность итальянских макарон, из которых получается превосходный плов. Плов с сухофруктами отлично подойдет для приготовления в пост или в любое другое время в качестве основного блюда
Состав:
500 гр. макарон-рисин (Pasta ZARA Risini)
3 крупных моркови
3 крупных головки репчатого лука
100 гр. кураги
100 гр. чернослива
100 гр. изюма
150 мл. растительного масла
800 мл. кипятка
1 ч.л. зиры
1 ч.л. барбариса
соль
Приготовление:
Чтобы получить идеальный плов, нужно просто соблюдать всю последовательность приготовления блюда.
Сухофрукты промыть в проточной воде, залить холодной водой и дать постоять минут тридцать.
Чистый и сухой казан поставить на огонь максимальной интенсивности. Высыпать в казан макароны-рисины и прокалить их, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Пересыпать макароны в чашу и остудить.
Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
Казан, в котором прокаливались рисины, тщательно протереть и поставить на огонь. Влить в казан растительное масло и подождать, пока оно прогреется.
В горячее масло заложить лук и обжарить до светло-румяного цвета.
Добавить в казан морковь, порезанную длинными брусочками. Обжаривать до тех пор, пока морковь немного не обмякнет, при этом не забывая постоянно перемешивать.
Всыпать в казан 0,5 ч.л. тмина и барбариса.
Слить воду с сухофруктов и добавить их в казан, обжаривать в течение пяти минут.
Влить в казан 100 мл. кипятка и на сильном огне тушить зирвак в течение 10 минут.
Всыпать в казан рисины и распределить их по всей поверхности казана.
Аккуратно влить оставшиеся 700 мл. кипятка, стараясь не повреждать верхний слой рисин. Добавить по-вкусу соль, оставшуюся зиру и барбарис.
На сильном огне продолжать готовить плов, аккуратно приглаживая и вороша шумовкой верхний слой рисин, но не перемешивая его с нижним слоем.
Постепенно вода будет впитываться в рисины, при этом шумовкой аккуратно нагребать рисины в центр, делая небольшую горку.
Готовить на сильном огне до тех пор, пока большая часть воды не испарится.
Накрыть казан крышкой, завернутой в полотенце или газету, убавить огонь до минимального и готовить еще 20 минут.
Перед подачей плов перемешать и выложить в большую тарелку, из котороой гости сами смогут взять себе нужную порцию.
Ваш отзыв