Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Плов из баранины

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Плов из баранины

Автор: Юлия, 14/12/2013 | Распечатать запись Распечатать запись

Плов из баранины
Плов из баранины, приготовленный в казане, получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным. Главное соблюдать все нюансы приготовления плова.

Состав:
500 гр. риса, предпочтительнее девзира
500 гр. бараньих ребрышек
3 крупных моркови
3 головки репчатого лука
2 головки чеснока
вода
соль
зира по-вкусу
барбарис по-вкусу
щепотка куркумы
щепотка кориандра
150 мл. растительного масла

Приготовление:
Рис тщательно промыть в проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Если рис будет промыт плохо, во время приготовления он слипнется и превратится в обычную кашу.
Промытый рис залить теплой водой и оставить на 30 минут.
Этим временем порезать очищенную морковь брусочками (именно брусочками, не стоит использовать терку и кухонный комбайн, даже такой нюанс скажется на вкусе вашего блюда). Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
Плов из баранины
Казан поставить на огонь. Когда казан нагреется, влить в него растительное масло. До закладки продуктов масло должно быть максимально горячим.
Выложить в казан ребрышки и обжаривать на сильном огне до румяной корочки.
Плов из баранины
Добавить в казан лук и обжаривать до румяности.
Плов из баранины
Заложить в казан морковь и готовить до ее мягкости.
Плов из баранины
Влить в казан 300 мл. кипятка, добавить соль по-вкусу. Соли должно быть столько, чтобы на вкус зирвак, так называется основа для плова, был немного пересолен. Соль на других этапах уже не добавляется. Также добавить в казан часть зиры, барбариса, куркумы и кориандра.
Плов из баранины
Нарыть казан крышкой и на среднем огне тушить зирвак в течение 30 минут.
По истечении 30 минут в казан аккуратно выложить рис, распределив его по всей поверхности.
Добавить оставшиеся специи.
Плов из баранины
Залить рис горячей водой, чтобы она покрывала его на 1 см.
Плов из баранины
На сильном огне продолжать готовить плов, ни в коем случае не перемешивая его, а лишь вороша верхний слой риса. Вода постепенно будет впитываться в рис, а излишек — испаряться.
Плов из баранины
Как только рис стал показываться на поверхности выше уровня воды, аккуратно шумовкой от краев сделать небольшую горку, не задевая нижний слой. Вставить в плов неочищенный, но хорошо промытый чеснок. Сделать несколько углублений в плове, чтобы вода лучше выпаривалась.
Плов из баранины
Крышку казана завернуть в полотенце и накрыть ею казан. Убавить огонь до минимального и готовить еще 40 минут.
Когда плов приготовится, перемешать его и подавать к столу.
Плов из баранины

Мясные блюда Оставьте комментарий Просмотров: 1 382
,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru