Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Плов из макарон с курицей

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Плов из макарон с курицей

Автор: Юлия, 06/12/2012 | Распечатать запись Распечатать запись

Плов из макарон с курицей
Этот плов не из обычных макарон, для него используются специальные макароны — рисинки, они очень похожи на обычный рис. Плов из них готовится точно также, как и из риса

Состав:
500 гр. макарон — рисинок (Pasta ZARA Risini)
1 кг. куриных бедер
3 средних моркови
3 средних головки репчатого лука
800 мл. воды
соль по-вкусу
1 ч.л. зиры
1 ч.л. барбариса
3 головки чеснока
150 мл. растительного масла

Приготовление:
Сухой казан поставить на огонь, высыпав в него макароны.
Плов из макарон с курицей
Прокалить макароны на большом огне при постоянном помешивании, пока они не станут светло-коричневого цвета.
Плов из макарон с курицей
Пересыпать макароны в чашку, а казан хорошо промыть и вытереть.
Репчатый лук порезать четверть кольцами.
Плов из макарон с курицей
Морковь почистить и порезать соломкой.
Плов из макарон с курицей
В казан налить растительное масло и поставить на огонь.
Добавить лук в разогретое масло и обжарить его на сильном огне до румяного цвета.
Плов из макарон с курицей
Добавить в казан порезанные бедра курицы и жарить до румяной корочки.
Плов из макарон с курицей
Выложить в казан морковь, добавить 0,5 ч.л. тмина и 0,5 ч.л. барбариса. Обжаривать на сильном огне, пока морковь не обмякнет.
Плов из макарон с курицей
Влить в казан 100 мл. кипятка. Это получился зирвак. Его нужно обязательно посолить, но чуть больше, чем обычно, т.е. зирвак должен быть немного присоленным, но не пересоленным. Добавить неочищенные головки чеснока. Протушить 10 минут.
Плов из макарон с курицей
Теперь аккуратно поверх зирвака высыпать макароны, разровняв их по всей поверхности.
Плов из макарон с курицей
Аккуратно влить кипяток — 700 мл. Добавить еще 0,5 ч.л. тмина и 0,5 ч.л. барбариса.
Плов из макарон с курицей
На сильном огне продолжать готовить плов, постоянно вороша верхний слой, но не затрагивая зирвак. Вода постепенно будет впитываться в макароны, а лишняя испаряться.
Плов из макарон с курицей
Лопаткой аккуратно приглаживайте плов, постепенно придавая форму конуса. Когда вода практически вся впитается и испарится, накрыть казан крышкой, которую нужно обернуть полотенцем. Убавить огонь до минимального и тушить 20 минут.
Плов из макарон с курицей
Спустя 20 минут снять плов с огня и аккуратно его перемешать.
Плов из макарон с курицей
Подавать плов сразу же.
Плов из макарон с курицей

Мясные блюда Оставьте комментарий Просмотров: 5 990
,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru