Состав:
400 гр. творога
2 ст.л. муки
1 яйцо
3 ст.л. сахара
30 гр. сливочного масла
Приготовление:
Творог растереть с сахаром и яйцом. Добавить растопленное сливочное масло и муку. Тщательно размешать.
На стол насыпать немного муки, иначе творожное тесто будет прилипать к поверхности.
Разделить творожное тесто на несколько шариков, которые скатать в жгуты.
Каждый жгут порезать на небольшие кусочки.
Поставить на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, добавить соль по-вкусу и положить в воду ленивые вареники. Как только вареники всплывут, достать их шумовкой, переложить в блюдо и полить растопленным сливочным маслом.
Подавать ленивые вареники со сметаной.
комментария 2
Скажите, а какой жирности должен быть творог? Можно ли брать обезжиренный? А еще думаю добавить в эти вареники изюм либо мак, вкусно получится. Это что касается сладкого, а ведь наверно можно в тесто добавить мелко нарубленную зелень, петрушку, например. Или я не права?
Творог можно взять любой жирности, чем больше, тем вкуснее. Да и от обезжиренного никакой пользы нет. В вареники можно добавить все, что угодно и даже сделать их не сладкими 🙂