Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Мучные блюда » Ленивые вареники

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Ленивые вареники

Автор: Юлия, 21/10/2010 | Распечатать запись Распечатать запись

Ленивые вареники

Состав:
400 гр. творога
2 ст.л. муки
1 яйцо
3 ст.л. сахара
30 гр. сливочного масла
Ленивые вареники

Приготовление:
Творог растереть с сахаром и яйцом. Добавить растопленное сливочное масло и муку. Тщательно размешать.
На стол насыпать немного муки, иначе творожное тесто будет прилипать к поверхности.
Разделить творожное тесто на несколько шариков, которые скатать в жгуты.
Ленивые вареники
Каждый жгут порезать на небольшие кусочки.
Поставить на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, добавить соль по-вкусу и положить в воду ленивые вареники. Как только вареники всплывут, достать их шумовкой, переложить в блюдо и полить растопленным сливочным маслом.
Подавать ленивые вареники со сметаной.

Мучные блюда комментария 2 Просмотров: 4 940
, ,

Оставьте комментарий

2 комментария к “Ленивые вареники”

  1. Таша Шарко:

    Скажите, а какой жирности должен быть творог? Можно ли брать обезжиренный? А еще думаю добавить в эти вареники изюм либо мак, вкусно получится. Это что касается сладкого, а ведь наверно можно в тесто добавить мелко нарубленную зелень, петрушку, например. Или я не права?

    • Юлия:

      Творог можно взять любой жирности, чем больше, тем вкуснее. Да и от обезжиренного никакой пользы нет. В вареники можно добавить все, что угодно и даже сделать их не сладкими 🙂

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru