Состав:
8 листов лазаньи
250 гр. сыра Моцарелла (можно заменить Сулугуни)
250 гр. другого сыра по Вашему вкусу
Для соуса «Бешамель»:
400 мл. молока
100 гр. сливочного масла
30 гр. муки
Приготовление:
Приготовить соус «Бешамель»
Оба сыра натереть на мелкой терке и перемешать. Немного сыра оставить для посыпки верхнего слоя.
Дно формы для выпечки смазать соусом. Выложить 2 листа лазаньи.
Сверху засыпать сыром и залить соусом.
Положить следующие два листа лазаньи. Повторить эти действия еще два раза. Должно получиться 3 слоя сыра, покрытых сверху соусом и листами лазаньи. Верхний слой лазаньи смазать соусом.
Духовку разогреть до 180 гр. Поставить форму в духовку на 30 минут. После этого посыпать лазанью оставшимся сыром и поставить в духовку еще на 5 минут.
комментариев 5
Спасибо!
Юля, подскажи, пожалуйста, где в Воронеже купить такую коробочку лазаньи? В каких отделах она лежит? Не могу найти 🙁
Листы лазаньи можно купить в магазинах сетей: «Линия», «Карусель», «Перекресток» в отделе «Макаронные изделия».
Татьяна, листы лазаньи есть разные. Есть те, которые необходимо отварить, но есть и те, которые используются без варки.
Лазанью мы с мужем обожаем и часто готовим. В нее, как и в пиццу можно положить все, что есть в холодильнике. Правда, чтобы побыстрее приготовить листы лазаньи я предварительно отвариваю, а соус Бешамель заменяю майонезом. Может и классический рецепт, но тоже вкусно.