Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Овощные блюда » Овощи под соусом Бешамель

Овощи под соусом Бешамель

25/09/2018 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Овощи под соусом Бешамель
Запеченные овощи отлично сочетаются с нежным соусом Бешамель! Получается своего рода запеканка — сытная и очень вкусная!

Состав:
2 кабачка
2 баклажана
5 помидоров
1-2 зубчика чеснока
соль
черный перец
соус Бешамель
200 мл. молока
50 гр. сливочного масла
20 гр. пшеничной муки
соль
щепотка мускатного ореха

Приготовление:
Кабачки, баклажаны и помидоры порезать кружочками.
Сложить порезанные овощи в форму для запекания.
Овощи под соусом Бешамель
Посыпать овощи солью, черным перцем и чесноком, пропущенным через пресс.
Овощи под соусом Бешамель
Для приготовления соуса Бешамель на сковороду положить сливочное масло. Как только масло начнет плавиться, высыпать муку.
Овощи под соусом Бешамель
На минимальном огне обжаривать муку до чуть румяного цвета. Добавить соль и мускатный орех.
Влить в муку холодное молоко.
Овощи под соусом Бешамель
Варить до нужной вам консистенции. Если соус получается густым, добавьте еще немного молока.
Овощи под соусом Бешамель
Покрыть соусом овощи.
Овощи под соусом Бешамель
Поставить форму в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекать овощи 30 минут.
Овощи под соусом Бешамель
Овощи под соусом Бешамель можно подавать как в горячем, так и в теплом виде.

Овощные блюда , , ,

Понравилось Понравилось - 1
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама