Вареники с вишней — кто не знает это сочное, вкусное, ароматное блюдо! Конечно все его знают, и все любят такие вареники, которые готовили нам наши любимые мамы и бабушки в детстве!
Состав:
тесто
500 гр. муки
260 мл. теплой кипяченой воды
3 ст.л. растительного масла
щепотка соли
начинка
вишня без косточек (свежая или мороженная)
сахар
Приготовление:
В первую очередь нужно замесить тесто и дать ему немного отдохнуть.
Для теста смешать воду, масло и соль и эту смесь влить в муку, постепенно делая замес.
Вымесить тесто на присыпанном мукой столе.
Готовое тесто накрыть чашкой и оставить на 30 минут.
Для вареников можно взять свежую, если вы готовите в летний сезон, вишню, или замороженную. Я предпочитаю не размораживать вишню. Вареники из такой вишни прекрасно лежат на столе, пока вы готовите остальные, не текут и не размокают.
Раскатывать тесто для вареников можно любым удобным для вас способом. Мне этот раз захотелось вырезать тесто стаканом, чтобы все вареники было одинакового размера.
Тесто разделить на несколько частей. Взять одну часть и раскатать в тонкий пласт.
Стаканом вырезать кружочки. Оставшееся тесто собрать и добавить в оставшуюся часть теста.
На кружочек положить вишню и насыпать 1 ч.л. сахара. Благодаря сахару готовые вареники будут сочными.
Защипнуть плотно края вареника.
Готовые вареники складывать на доску, присыпанную мукой.
Готовые вареники варить в подсоленной воде.
Подавать со сливочным маслом, сахаром и сметаной.
Ваш отзыв